苹果“智能鞋”专利申请曝光 可告诉用户何时换鞋

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-01-25 [评论]

    1月25日消息,苹果一项有趣的专利申请在本周四遭到曝光。这项专利描述了一个能够被嵌入鞋类的传感器和提醒系统,让穿着者可以更加准确地了解何时更换自己穿旧的鞋子。

苹果“智能鞋”专利申请曝光 可告诉用户何时换鞋

    根据苹果专利的描述,这项专利基本包含三个主要部件:一个感应鞋子磨损的探测器;一个测量探测器数据的处理器;还有一个当鞋子不再稳定时对穿戴者进行提醒的警报器。传感器可以是任何类型,包括加速度计、压力传感器,或者是电弯曲传感器等。探测器所收集的数据通过特定算法进行处理,算法则是通过厂商提供的产品规格进行设定的。

    该系统由内置电池或机械发电装置为动力,支持LED灯、扬声器、屏幕显示等报警形式,还能通过无线网络连接至iPhone、iPad等移动设备。

    苹果的设计将处理器、报警器和其他必要的电子元件放在鞋跟或其他能容纳电路的部位,而传感器则放在外跟或其他易于监测鞋子磨损情况的部位。

 智能运动户外相关产品资讯
 智能运动户外相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友