三星智能手表遭破解 可运行任意安卓应用

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-11 [评论]

    普信网10月11日消息,不管是出于抢先在苹果发布iWatch之前发布旗下智能手表产品或是为note 3 增加卖点的目的、三星仅用三个月的时间就赶制出了旗下第一款智能手表产品 ——Galaxy Gear。

    如此仓促推出来的东西自然好不到哪里去了,丑陋的造型加上简陋异常的功能,让这款设备的恶评如潮。上市后的销售情况简直可以用惨不忍睹来形容。

三星智能手表遭破解 可运行任意安卓应用

    而Galaxy Gear最大的问题在于它并非一款绝对意义上的独立的产品,而是作为Galaxy Note 3的手机伴侣出现。所以它的内置应用数量十分匮乏。犹记得在发布之初,三星曾表示,Gear手表上市时应用数量将达到70多款。这样一点点应用是完全无法跟海量的安卓应用相比的。用户当然无法接受。

    不过,现在市面上终于还是传出了好一点的消息。有国外开发者已经为Galaxy Gear手表进行了破解,能够让它运行上任意一款Android应用。外站Ars Technica的大神Ron Amadeo已经开启了该手表的USB debugging功能,通过ADB安装应用至该手表上,从而可以在这块1.6寸的小屏幕上玩游戏、听音乐甚至是看视频。

    当然,Android应用移植虽然成功,但是Galaxy Gear手表的硬件限制仍然无法突破。且不说800MHz的单核处理器和512MB内存能否运行那些对功耗有较高要求的应用,仅315mAh的电池,用来看视频的话,续航也绝对是个挑战。所以综合来看,这款手表任然不能算是一款值得购买的产品。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友