LUMOback智能腰带:可防腰酸背疼腿抽筋

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:leiphone 2013-10-11 [评论]

    当我们伏案工作一天,站起来是否有感觉老腰隐隐作痛?是的,长期保持窝在办公椅上呈章鱼状操控鼠键非常规坐姿必然导致各种腰酸背痛。那么怎么减少这个健康问题呢?据悉,LUMOback最近出了一款智能腰带可以解决这个健康问题。

LUMOback智能腰带可防腰酸背疼腿抽筋

    据LUMOback在美国进行的最近的一次调研显示:

    美国人平均每天大概有6.2小时是坐着工作的;

    60%的美国人表示PC、移动设备的使用以及久坐工作给他们带来了各种健康问题,其中有半数提到了背疼症状。

    于是LUMOback做了一款腰带,用户将腰带穿上后(可以位于衣服内侧),它会检测你的坐姿及活动数据。

    当你使用了非常规坐姿后,LUMOback会通过蜂鸣提醒,同时一个配套手机app会有标准示范——教你怎么坐好了不会腰疼。这款腰带还会记录你一天中的坐立、活动、开车甚至睡眠时间分布。

    关于穿戴设备,库克船长在今年的D大会上讨论Google Glass时表示,普通大众难以接受那些可有可无的配件;但智能手表上,人们有使用这类工具的惯性。那么像LUMOback这样的设备呢?

    LUMOback此前在Kickstarter上有过一期筹款,这款腰带单个售价最低是99美刀,最后筹款额突破了20万。

    Lumo表示他们未来的产品计划是在个人之外,面向企业推出一些健康项目。目前部分的理疗机构也已经开始采用LUMOback,Lumo表示还会向医院和运动场馆继续开拓业务。

   

 智能服饰相关产品资讯
 智能服饰相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友