小米年底或发智能手表 提升行业竞争门槛

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-12 [评论]

    普信网10月12日消息,随着可穿戴设备,特别是智能首保设备的不断火爆。各大厂商都开始加强,加大了投入。前期一直悄无声息的厂商们纷纷都将推出智能手表的计划提前到了今年之内。

    根据海外网站 Phonearena 的报导,Google将在 本月 31 日的时候,发布最新的 Android 4.4 KitKat 系统以及新款的 Nexus 5 手机、平板。而值得注意的是,为了顺应目前火爆的智能可穿戴设备市场,谷歌还将同时发布一款代号为 Gem (宝石) 的智能手表。

    不过遗憾的是,目前关于 Google Gem 的一切几乎都还是个谜团,我们只知道它可能会成为 Nexus 系列产品的一份子,将直接搭载 Android 4.4 KitKat 系统。

小米年底或发智能手表 提升行业竞争门槛

    不过谷歌的产品在国内上市的速度一向不快,所以这款产品被国内的用户看到肯定还需要很长的一段时间。不过让人欣慰的是,就在Google 传出可能要发布智能手表的消息之后,市场上同时也传出另一项传闻,那就是小米也计划推出智能手表产品。

    根据 PINGWEST 网站从深圳制造商所取得的消息,小米也将在今年年底推出智能手表产品。并且会搭载经过特殊改良过的 MIUI 系统,而它将会是一款和小米手机结合在一起的延伸性配件 (听起来定位和三星 Galaxy Gear 差不多?)。另外,据说小米的智能手表将会有着「非常致命」的价格,同时发布之后就会立即出货。

    这对于广大的用户来说可以算是一个非常好的消息了,因为虽然目前市面上已经有不少正在销售的智能手表产品了,但它们的价格都略微的偏高,功能性也并不能让人满意。而根据以往的经验来判断,只要小米参与了进来,那么这一领域的价格就会出现非常大的变化。或许在该设备出现的初期,它就会脱去高利润的外衣。直接用功能和设计来赢取市场。这或许会淘汰一大批想要解释掘金的厂商,但产品质量的显著提升对消费者来说还是非常好的一件事。智能手表领域,下半年一定会有一场好戏看了,敬请期待。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友