云计算 百度进入智能穿戴设备市场的依仗

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-10-16 [评论]

    如果你还在期待互联网公司推出自己的智能手机抢占互联网入口的话,那你可能就要失望了。因为在智能手机市场已经趋于饱和的今天,无论是互联网企业还是智能手机厂商,都开始将注意力转移到了一个崭新的领域,那就是智能可穿戴设备市场。如今智能眼镜、手表、手环、戒指纷纷进入人们的视野便是一种最好的证明。

    而作为国内互联网巨头的百度,自然也不会错过这样一个机遇。所以消息显示它们也正积极布局,将在穿戴式智能设备领域有大动作——这也是迎合全球穿戴设备的热潮。

    大家都应该注意到,各科技巨头都在摩拳擦掌:索尼推出了第二代Smart Watch,三星公司正式发布了首款智能手表Galaxy Gear,而Google公司也宣布收购智能手表创业公司WIMM Labs,积极布局。

云计算 百度进入智能穿戴设备市场的依仗

    移动互联网领域的百度到底会推出什么样的产品,是否也会与国外大牌厂商同步有所动作。便成为了大家都比较好奇的事情。但其实早在今年上半年,百度云就曾联合咕咚网推出过智能便携可穿戴交互设备——咕咚手环。

    这款主打“运动状况提醒”、“睡眠监测”、“智能无声唤醒”三大功能的智能穿戴设备能够基于百度云的数据分析为使用者提供个性化健康服务。由于这是一款基于运动和健康辅助管理的智能交互设备,所以它可以算是百度在智能便携可穿戴交互设备领域的一个试水性项目。

    而从百度这一次试水我们也可以看出,百度在接下来应该还会抓紧布局,利用自己的优势,将云计算、云存储、大数据、语音技术等优势变为自己智能便携可穿戴交互设备的核心。

    此外,在此前举办的2013百度世界大会上,“从‘人机交互’到‘人云交互’”就曾被单独作为大会其中一个议题进行过探讨,这也许就是为百度进军智能便携可穿戴交互设备进行铺垫。

    如果真是这样,那我们或许将在不久之后看到一个真正成熟的可穿戴设备方案。在市场已经趋于火爆,技术也趋于成熟,产品趋于完善的情况下。这一次百度或许便能够在这一领域获得新的斩获。移动互联网的新入口之战,就此打响。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友