梦想照进现实 iMotion 3D控制器问世

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-18 [评论]

    普信网10月18日消息,Oculus Rift头戴显示器激发了我们对于虚拟现实技术的热情和期待。但遗憾的是,这款设备还存在一个很大的问题。那就是用户需要通过传统的键盘鼠标或者游戏手柄进行控制和操作。这会让沉浸式的体验大打折扣。不过问题总会得到解决,一切都只是时间问题。这不,最近一家名为Intellect Motion就表示自己所开发的iMotion 3D控制器能够解决上面的问题。

梦想照进现实 iMotion 3D控制器问世

    据了解,iMotion的奇妙之处在于,它能够为Oculus Rift——或是任何配备摄像头的Mac/PC提供服务。

    iMotion的硬件只有苹果Magic Mouse鼠标的大小,并带有尼龙搭扣用来绑在手掌上。在目前的原型机阶段,iMotion能够根据操控者的动作来控制光标,或者是游戏当中角色的动作,而鼠标点击或是按键的操作可通过用手指遮挡设备前方的LED灯来实现。

梦想照进现实 iMotion 3D控制器问世

    这一切只需要依靠Intellect Motion开发的动作追踪软件便可实现,该软件能够使用普通的摄像头来跟踪控制器上的LED灯。

    目前,这款设备现在已经正式登陆Kickstarter凑集资金,筹款目标是10万美元。目前,支持者在Kickstarter上只需花费59美元便能够在日后获得一部iMotion,不过操控者可以在身上加入最多4部iMotion,以带来更加丰富的控制体验。

 智能服饰相关产品资讯
 智能服饰相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友