进入穿戴领域 诺基亚开发智能手表

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-18 [评论]

    普信网10月18日消息,随着智能穿戴设备的突然火爆。在过去几个月时间里,已经有许多消费者电子公司都在考虑或者已经推出这类产品了。但因为时间太过紧凑,大多数厂商的产品还在概念阶段。到目前为止,知名公司中只有三星确实推出了Galaxy Gear智能手表。

    不过因为开发时间太短的缘故,三星的智能手表确实有些让人失望。这也让我们将注意力再一次放在了其他知名厂商的身上,希望它们能给我们带来一些惊喜。而好消息是,据称诺基亚提交的专利文件显示,该公司很有可能正在开发这种产品。

进入穿戴领域 诺基亚开发智能手表

    就美国专利与商标局(USPTO)公布的一份专利申请文件显示,诺基亚可能正在开发一种组装式的智能手表。它允许用户以各种方式进行定制。文件表明,这种手表的每个组件都将拥有一个按特定功能的定制的显示屏,而用户只需转一下手表就能使用这些功能。很有新意。

    另外更值得注意的是,文件还显示诺基亚智能手表看起来将使用Windows Phone风格的锁屏界面。这就跟市面上那些使用安卓系统的智能手表形成了很大的区别。而业界人士指出,考虑到诺基亚与微软之间的合作关系,后者很可能会为诺基亚开发一种新的Windows系统。它到底是什么样的呢?我们很是期待。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友