智能翻译眼镜,从此翻译不求人

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-02 [评论]

    生活中再普通的东西,一旦注入了科技,都会变得无比强大。在日本电信企业一年一度的消费电子展上,一款带翻译功能的智能眼镜便让人眼前一亮。它能够将视线内的外语瞬间翻译成使用者的母语。开发商希望在2020年东京奥运会前,将这款眼镜推向市场,为外国游客提供便利。

    这款眼镜亮相便成为了本次展会上的明星产品。只要将这款眼镜对着眼前看到的外语,内置的软件就会自动识别语言,传到云端资料库,并进行即时翻译。随后对映的母语就会出现在使用者的眼前。设计师表示,让眼镜取代手机模仿人看事物的方式,这样会更加自然。

    高级开发工程师堀越勉:我们能识别文字,这样一来眼睛的功能得到很大发展,人们将会更愿意长时间地佩戴它们。

    目前这款眼镜还处在开发阶段,能识别日文、中文、英文以及韩文四种文字。设计师希望这款眼镜在未来推向市场,人们外出旅行看到外语菜单和商品时,能够自主的用母语进行阅读。设计师们还将在眼镜的外形上继续下功夫,让眼镜兼具实用和美观。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友