消息称苹果iWatch可用于控制智能家电

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-21 [评论]

    普信网10月21日消息,自三星公司上月推出智能手表Galaxy Gear让用户大失所望之后。用户们便又将注意力放到了其最大的竞争对手——苹果的身上。苹果公司即将推出旗下的智能手表产品iWatch的消息也再一次引起众多用户的关注。

    近日,有分析师称,苹果iWatch的功能要比Galaxy Gear更强大,用户甚至可以用它遥控家中的智能家电。这一言论引起了不少用户的兴趣。

消息称苹果iWatch可用于控制智能家电

    美国Cantor Fitzgerald公司分析师Brian White称,与三星推出的Galaxy Gear只是智能手机伴侣不同,苹果iWatch将自己的产品方向定位在了智能家居的构建之上。苹果公司的一家供应商代表称:“在于苹果公司的接触中,我们了解到一些信息,iWatch绝不仅仅定义为智能手机的延伸,除了内置感应器可以监控用户的健康状况以及指纹识别功能外,用户还可通过它掌控家中的一切(包括供暖、空调、音视频等等)。”

    如今,可穿戴设备市场已经进入了持续升温的阶段,不过现阶段市面上还没有出现非常成熟的智能手表产品。市场也没有真正的打开。大多数智能手表都还只是作为智能手表的配件产品而已。必须通过蓝牙与智能手机相连才能使用。提供的仅仅是免去(从口袋)掏手机的这个便利性。

    因此,三星Galaxy Gear并没有获得预想的成功,一份调查也显示,只有2-4%的iPhone手机用户对iWatch感兴趣。这种情况下,苹果公司的产品策略就显得尤其重要。据悉,iWatch的定价将介于149至229美元之间,可能会在2014年的某个时间正式发布。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友