体感可穿戴实战体验:教盲人做瑜伽!

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-21 [评论]

    传统的瑜伽课程通常有个老师在前面领导,但对于有视觉障碍的人来说行不通,华盛顿大学的科学家为此研发了这个健康项目:眼睛免费瑜伽,使用Kinect来跟踪骨骼,阅读用户的身体角度。然后用音频告诉用户如何变实时做到身体反馈!

    这个系统基于身体数据收集,使用简单的几何学和余弦定理,来预算下一步的角度。尔后系统会音频指示他们如何达到理想的姿势,从用户出发,命令他们怎么更改、怎么对齐。具体到头部、颈部、胳膊和腿怎么摆放?

    这个系统可提供约30种不同的命令。比如举手装、树立、椅子pose, 配上简单的语令诸如“向左旋转肩膀”,“向左侧继续旋转”, 如果姿势不对就会向你发出即时的调整。

    科学家自己在练习瑜伽的时刻对16个盲人和有视觉障碍的人进行了测试,这些人中之前一些做过瑜伽,一些没做过瑜伽,试用过后,16个中的13个人说会推荐这个App并会再次使用它。

体感可穿戴实战体验:教盲人做瑜伽!

    虽然Rectory认为Kinect确实在跟踪运动时有一些详细的限制,但之所以选择Kinect这个载体是因为它的开源性以及广阔的市场可用性。

    这是一个帮助不太了解瑜伽的人了解瑜伽的绝好方式,并希望鼓励一些眼睛残障人士学会更好地练习,所以这个项目未来是必须可以在线下载,配合Kinect使用的。

    小结: 这个眼睛免费瑜伽暂时只是结合Kinect的一个项目,如果直接结合穿戴式也可以,况且医疗是可穿戴设备最具前景的应用领域;Ahadome预测可穿戴技术在医疗保健领域至少占可穿戴设备的50%份额。可穿戴设备将为医疗器械行业带来一场革命。

 智能摄像设备相关产品资讯

三星智能手表细节曝光 搭载摄像头

普信网8月30日消息,Galaxy Gear是三星即将在9月4日IFA大展开幕前发布的一款智能手表产品,随着日期

4100万像素的智能拍照手表现身

提到手表我们首先想到的是瑞士,而在智能时代,瑞士的智能手表也让我们眼前一亮。在人们将查看短信

 智能摄像设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友