时尚,未来可穿戴设备的必要元素

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-22 [评论]

    普信网10月22日消息,智能穿戴设备的火爆已经是不争的事实了。这一点从samsung和google分别推出了最新的可穿戴式智能设备——三星Galaxy Gear手表和谷歌眼镜就可以看出了。而像苹果这样保密措施做得很严格的公司,虽然没有具体的产品信息透露出来。但从今年7月来,几次三番从时尚品牌企业挖角这样的行为也从某种层面透露出它们也将进驻这一领域的事实,

    而除了科技公司之外,智能可穿戴设备也为其他各个行业的公司提供了新的市场。甚至是时尚界,现在都已经开始涉足这一市场。英国O2通信公司日前便推出了一款“会说话的手提包”。这本是O2的一项旧移动设备回收计划,参与的用户可以不用的手机换得补贴。但随着可穿戴设备市场的火爆,厂商便顺势将这一概念转变成为了一系列产品。

    据了解,这些手包都来自Celine、Chloe、Mulberry与Alexander McQueen这4个奢侈品品牌,设计师肖恩·迈尔斯将旧手机也手袋进行搭配,创作除了这些有意思的穿戴设备。它们既有相对简约的常规版,也有改造成录音机造型,有个大喇叭且可公放、可插耳机的版本。可谓另一种电子产品的时尚。

时尚,可穿戴设备的必要因素

    而除了上面提到的这一款时尚产品之外。实际上目前的时尚领域这可穿戴设备的影响也正在逐渐加强。意大利版《Vogue》主编弗兰卡·索萨妮还在米兰便举行了一场“解说时尚米兰”秀,重点就是数字技术和时尚产业的联系。

    著名奢侈品品牌爱马仕相关人士透露,他们已经决定研究,如何令技术成为“未来的工艺”。

    著名时尚品牌迪赛的创始人伦佐·罗索表示,科技早已成为时尚界不可或缺的因素,从设计到制作,从展示到销售,每个流程都离不开技术。

    一切的一切都显示,在未来可穿戴设备除了要体现技术的优势之外,时尚也是必不可少的元素。因为可穿戴设备不光是一种工具,它更像是一种体现使用者品味的装饰品。只有将时尚元素融入科技之中,才能打造出消费者真正想要,以及愿意“穿出去”的产品。

 智能服饰相关产品资讯
 智能服饰相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友