可穿戴健康卫士 康康血压仪11月8日正式发售

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-11 [评论]

    普信网11月11日消息,随着智能穿戴设备的不断火爆,目前国内的相关设备已经越来越多了。并且随着咕咚手环、Smartwatch等产品的出现,可穿戴设备的形象也在人们脑海中逐渐清晰。

    在这样的大背景下,11月8日, “懂你-康康血压智能生活分享会”在京举行,厂商在当天发布了旗下的收款智能血压装置。据介绍,康康血压仪将在双十一正式发售,市场售价为599,注册会员价为399元。

可穿戴健康卫士 康康血压仪11月8日正式发售

    据了解,这款设备能将用户的连续体征数据汇聚到“健康云”平台,并通过专业医学分析模型实时判断,对比体征波动规律与基准数据来发现用户健康状态以及中长期慢性疾病风险。同时建立了用户的个体血压变动规律图谱后,用户的突然异常值可被敏感捕捉并判断异常状况。

    除了血压测量,该设备还为用户提供了服药提醒、测量提醒、健康贴士推送、微博分享等功能。

    康康血压创始人刘菁说:“康康血压是中国首款打通移动互联网行业和医疗行业服务链条的移动健康类产品,将物联网、大数据、移动技术串联起来,形成人体健康需求的闭环。”

    刘菁还表示,可穿戴设备和移动医疗的结合具有天然优势。通过可穿戴终端,可实现多维度、长时间的不间断监测,从而获取人体信息的“大数据”。从细分领域看,如何有效改善心血管慢性病的现状,将移动互联网技术融入传统医疗领域是一个非常行之有效的创新模式,结合可穿戴计算技术及云计算技术的移动医疗产品“康康血压”应运而生。

    《商业价值》主编张鹏认为可穿戴设备新的硬件概念上一个最大特点是不在于硬件本身,在于数据能够流转起来。CSDN总编刘江更提及开发软硬结合的可穿戴设备是一波大浪潮,甚至有可能成为超越诞生马云等人的那一拨互联网浪潮。

 智能保健相关产品资讯
 智能保健相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友