防止老人跌倒 可穿戴设备Sense-U即将上线

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-11 [评论]

    普信网11月11日消息,目前,市面上的智能穿戴设备已经呈现着爆发式的增长了。虽然产品类别颇多,功能也异常丰富。但总归还是有一些类型的产品是备受厂商和用户亲睐的,这类产品除了运动相关的之外,就要属健康类产品最被人看重了。

    而今天我们要为大家介绍的,便是一款针对老人和儿童安全方面的可穿戴设备。它是继360高调推出“360儿童卫士”手环为儿童进行安全区域预警后,又一款可在老人跌倒后报警、检测儿童坐姿的可穿戴设备。

防止老人跌倒 可穿戴设备Sense-U即将上线

    这款设备名为Sense-U,即将在国内上线,售价在400元左右,该设备一改业界流行的手环手表造型,酷似一个小夹子,其长约5厘米,宽高约3厘米,重量仅8.5克。设备还标配一底座,夹在上面,可即时充电,充满一次可使用5—7天。

    据创始人黄和表示,该技术之所以能够实现,主要是通过传感器和独特算法,经过大量测试,测跌倒准确率在90%,儿童坐姿准确率可达3%。测出问题后,可立刻无线反馈到关联手机端,设备端也将不停闪光。

    除此之外,该应用还具备检测健身运动数据、睡眠质量等信息。黄和表示,他对人类身边从幼年到老年提供的大数据异常感兴趣,该设备只是其行动第一步,未来将针对人体数据做更多探索。

    据悉,目前菲利普已在美国出售一款类似测老人摔倒的智能工具,但体积较大,像一只传呼机。用户量在10万左右,每位用户在使用时,需按月缴纳一定服务费。与之相比,Sense-U的优势就相当明显了。便宜,实惠,好用,将是它的制胜法宝。

 智能保健相关产品资讯
 智能保健相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友