智能穿戴尿布 SiempreSecos

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-12 [评论]

    普信网11月12日消息,虽然目前的智能穿戴设备非常火爆,市面上的产品也越来越丰富,但目前这些设备大都与健身、运动数据相关,这倒不是因为对这方面的需求很迫切,而是因为他们喜欢跩数据。

    但穿戴式设备的作用肯定不止于此,它的智能化和多样化注定它将在各个领域发挥自己应有的作用,并帮助人们解决真实世界的问题,比如换尿布。近日,一家巴塞罗那的初创公司SiempreSecos(“总是清清爽爽”的意思)就开发出了一系列硅树脂的泌尿穿戴设备。

    它们适用于婴儿和患小便失禁的老年人。对于这两类人群来说,检查尿布是否需要更换很不方便,解决了这个问题就等于抓住了基本。

智能穿戴尿布 SiempreSecos

    这款设备利用的是可重复使用的硅树脂湿敏元件,它被置于尿布的亲肤层上。搭配一个可穿戴手环或其他的报警装置之后。当检测到尿片需要更换或婴儿即将尿床时,就会发出提醒。“我们通过无线电频率(868 赫兹)搭载我们自己的通信协议,能够实现双向操作,且能耗很低。传感器中装有不可更换的电池,能用一年,手环上装有可通过 USB 接口充电的锂电池,报警器需要插入插座。

    通过 SiempreSecos 提供的系统,提醒会发送到 PC 上,而且能够在一台终端上监控到多位使用者的情况。家有小 baby、尿床的小盆友或者是需要照顾的年长亲属的可以使用为他们特别设计的版本,手环上有湿度指示器,当显示尿布需要更换时,手环会震动。

    而在用户群和市场方向方面。SiempreSecos 的一大目标市场是护理院。通过它,护理人员能够更好地为老人服务。

    SiempreSecos 基本款的定价为35 欧元,能监测孩子尿床,最贵的 Ignis Professional 款售价 520 欧元 /10 套,专为护理院使用设计。SiempreSecos 正在Indiegogo上筹集产品推广资金,去年已投资 4 万欧元用于开发,举债 2.5 万欧元。现在正为制造和分销筹款,还需要2万欧元就而已完成筹款了。

 智能防丢/监护相关产品资讯
 智能防丢/监护相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友