谷歌申请可穿戴技术新专利:麦克风纹身

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-11-12 [评论]

    普信网11月12日消息,据国外媒体报道,尽管有了Google Glass,但谷歌还希望将可穿戴技术的概念再深化一大步。也希望将可穿戴的形态做得更加的丰富一些。为此,没提成该公司正在研发一种电子纹身,这种纹在喉咙处的纹身可以作为智能手机、平板电脑或其他设备的麦克风来使用。谷歌在11月7日在美国申请了这个名为“将电子纹身与移动通信设备相连”的专利,专利号为13/462881,发明人是小威廉·艾伯特。

    专利显示,这块纹身可以内嵌麦克风以及收发器,从而同身边的智能手机通信。它还带有一款电力供应装置,可以接受用户身上另一个部位发来的电力。

    专利申请文件还描述了这款产品的其他用途。例如可以将其植入到动物喉部,接收声音。或作为一种特殊的交互控制方式,来控制显示器等,例如可以设定用特定的喉部动作来打开显示器。

    这种纹身甚至还可以加入皮肤电反应探测器,从而具备了测谎仪的功效。申请文件表示,“用户在说假话时应该会紧张,这时他的皮肤电反应会与说真话的人有区别。”

谷歌申请可穿戴技术新专利:麦克风纹身

    不过值得注意的是,这种设备的创意实际上不是谷歌的首创。早在第二次世界大战的时候,当时的飞行员就使用了喉头送话器,这种戴在喉部附近的通话器可以保证空中与地面的通话不被嘈杂的飞机噪音影响。

    不过现在,谷歌所采用的技术则要先进了许多。谷歌旗下的摩托罗拉移动业务部打算用一小块电子的纹身,将麦克风放在用户的喉咙位置。这块纹身可以靠近场通讯、蓝牙、红外、或者其他短距离通信技术与身边的智能手机、平板电脑、可穿戴计算设备、游戏设备、或笔记本电脑相连。

    分析师称,这个概念符合大趋势,即把语音命令看作是一种交互方式,来控制电脑。Moor Insights & Strategy的一位分析师表示,若能够将此概念产品化,那么将给消费者带来一种进步很大的、无需用手操作的体验。

    但也有分析师表示,到底有多少人会为了使用手机而纹上一块纹身,这个问题需要考虑。大家是否会考虑呢 ?

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友