三星开发个人助理平台SAMI 强化穿戴设备

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-12 [评论]

    普信网11月12日消息,英国《卫报》最近报道称,早已经从苹果跳巢出走的前苹果Siri工程师卢克-朱莉娅(Luc Julia)。现在已经在三星担任创新实验室(Innovation lab)副总裁一职。他主要负责“三星多平台互动基础设施”(Samsung Architecture for Multimodal Interactions,以下简称SAMI)项目。

    SAMI是一个负责打造一个可以把各种互联网连接设备的数据聚合在一起,并可供其他设备利用的数字平台的项目。据悉,该平台在成型后将可访问智能穿戴设备、智能几句设备、汽车和其他相关电子产品的内置数据流。而且,这些所获取的数据还可以被类似于Siri一样的语音助理服务调用。

三星开发个人助理平台SAMI 强化穿戴设备

    在加州门罗帕克举行的一场三星开发者会议上,朱莉娅也已经现场演示了SAMI如何通过Fitbit健康追踪器和联网体重计采集数据的过程。然后,SAMI还根据这些数据生成了一份用户的活动综合报告。需要指出的是,类似的功能由于设备之间的互相独立性而在过去是无法实现的。

    在发布会现场,朱莉娅还向该服务抛出了一个类似于Siri的标准式问题:“SAMI,how am I doing?(SAMI,我做的怎么样?)”。之后,该应用回复称“你已经完成了当前制定的每日运动计划。”看来是针对运动设备设置的服务。

    作为公司强化软件开发实力的一部分,三星希望SAMI项目将能够充分连接各个原本独立的设备,尤其是那些很可能即将在市面上大热的可穿戴计算设备。目前,三星已经同大约50家厂商就SAMI的服务能力展开了测试,其中包括知名可穿戴设备厂商Fitbit和Pebble。此外,另有消息称,该项目在未来三年已经锁定了1亿美元的发展资金。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友