最强8核ARM M3处理器问世 可用于智能穿戴设备

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-15 [评论]

    普信网11月15日消息,来自英国布里斯托尔市一家年轻的芯片公司XMOS最新发布了一款集成了ARM Cortex-M3多核微控制器xCORE-XA。据了解,这是一个低成本、低功耗和可编辑的SoC解决方案。

    该公司之前推出的xCORE处理器xCORE 采用了32位的8核(逻辑核)的架构,单核的处理能力达到了60MIPS以上,可并行处理多任务,内置了DSP和64KB的RAM,处理器的运算能力可达500MIPS,非常强大,只需要纳秒级的反应时间,对外部事件的响应要比普通MCU和FPGA快100倍。

最强8核ARM M3处理器问世 可用于智能穿戴设备

    开发编程可在C或C++的环境中完成编程,再加上有可配置的I/O接口和周边外围IP,工程师用起来非常方便。xCORE处理器成本与32位MCU接近,在性能上是相当于中低阶的FPGA,但功耗与价格与后者相比更有优势。

    而据了解,目前XMOS的xCORE芯片主要在声音方面的处理应用,例如AVB(语音会议系统)、索尼的通过USB传输的支持DSD格式的超高音质的音乐播放耳机(SONY PHA2 Headphone)等。XMOS已经推出低成本的开发工具(售价14.99美元),但公司首先会在美国和欧洲送出2500套免费开发板,中国工程师则有望在2014年一月拿到免费开发工具。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友