E-Ink推出新技术 进军穿戴设备供应链

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-15 [评论]

    普信网11月15日消息,E-Ink元太所推出的电泳显示(EPD)电子纸已获得Sonostar与美国中央标准计时(Central Standard Timing, CST)导入旗下的智慧手表Sonostar Smartwatch和CST-01,并预定于2014年陆续上市,未来将与主动式矩阵(AMOLED)、微机电系统(MEMS)及薄膜电晶体液晶显示器(TFT LCD)共同竞逐穿戴式装置市场商机。

E-Ink推出新技术 进军穿戴设备供应链

    E-Ink元太财务长陈彦松表示,该公司EPD电子纸于2014年在非电子书应用将会有显著的成长。

    据了解,Sonostar与CTS于2013年国际消费性电子展(CES)分别展出采用E Ink元太EPD电子纸开发的配备可弯曲屏幕,及全球最薄型化的智能手表,厚度仅0.8毫米,两款智能手表皆具备超低耗电量的优势,电池使用寿命非常的长。

    相较于目前主流的AMOLED与TFT LCD面板,EPD电子纸色彩饱和度与解析度虽略逊一筹,但其低功耗、可挠式及不易碎裂的特性却是AMOLED和TFT LCD面板所不及的。至于高通光电(Qualcomm MEMS Technologies)采用MEMS技术投产的mirasol显示面板,虽与EPD同样具有节能优势,不过并不具备可挠式及不易损坏的优点。

    陈彦松指出,非电子书应用占该公司2013年整体营收比重预估仍将为单位数,但在智能穿戴设备,智能手机需求的扩大。2014年这个数字可能会有二位数的增长态势。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友