百度涉足健康可穿戴设备领域 推出智能血压计

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-20 [评论]

    普信网11月20日消息,为了应用日益火爆的可穿戴设备市场,百度今天联合华阅数码共同推出了国内第一款接入百度个人云的小型家庭医疗设备——MUMU智能血压计,并正式在线上线下同步销售。此举标志着百度正式挺进健康可穿戴设备领域。

    该款智能血压计能通过软硬件的深度结合,对用户的血压数据进行云端的智能化存储、管理、分析与导出,从而为广大用户提供更为个性、智能、贴心健康的管理服务。据悉,百度是这款智能血压计唯一的云服务提供商。

百度涉足健康可穿戴设备领域 推出智能血压计

    外观上,这款智能血压计是目前市场上最小的臂式血压计之一。借助百度云跨终端跨平台以及天然支持多系统的特点,这款智能血压计还是国内市场上第一款使用双模蓝牙,兼容所有iOS/Android设备的血压计。

    在百度云的技术支持下,用户自己和家人的个体血压数据都可以快速的上传到云端,进行永久性的存储。云端储存建立的数据系统,可以让用户仅仅通过一个账号,就可以对全家的健康数据,进行多平台多终端的管理。

    值得一提的是,这款智能血压计基于百度云的大数据支持,可以以图表的方式,直观的展现用户血压状况和趋势,帮助用户分析血压的变化,提供健康分析和养生建议,达到更好的预防和监测慢性病的效果。而且这些数据和图表还能够进行云端分享,可以在就医时快捷地导出来,为医生的诊断做详细的参考。

    据悉,智能血压计的推出是百度云继咕咚手环、inWatch之后,在智能可穿戴设备领域的最新举动。百度云负责人表示,健康领域是百度云将要全力开拓的全新领域。借助自身的产品和技术优势,百度云不仅要让人们的日常工作、生活、娱乐更加的智能有趣,同样也要为广大用户的身体健康贡献来自云端的智慧。“这款开创了数据智能管理功能的新型血压计,将利用云端数据,成为广大用户的智能家庭医生。目前,在淘宝、京东、易迅、亚马逊等电商渠道,以及苏宁、国美、一丁等传统卖场均有销售,售价399元。”

    高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。来自中国疾控中心慢病防控中心的数字显示,2013年中国高血压患者达到2.66亿,全国每5个成年人中,就有1名高血压患者。

    健康专家表示,为降低高血压带来的风险,成人不但需要长期监测自身血压,还要有系统的数据汇合。然而,传统血压计只能够进行单次测量,并不能满足用户对血压数字的存储、查看、分析、分享等需求。血压计市场亟需创新性产品,以及能够解决用户问题的整体解决方案。

 智能保健相关产品资讯
 智能保健相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友