印刷电路技术更新 或将用于可穿戴设备

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-20 [评论]

    普信网11月20日消息,据国外媒体《日本经济新闻》报道,日本凸版资讯公司日前已经开发出了一种可以在智能手机等机身上直接印刷电路的技术。该技术可将制成打印墨水状的导电性金属通过喷涂的方式制作电路。

    这种技术如果投入使用,便可以有效减少手机等需安装的电子零部件的数量。这将有助于实现终端产品的轻薄化和小型化。此外,由于该技术还可以在阶梯面和曲面部分印刷电路,该技术还将可以应用于“可穿戴式终端”,即实现将手表与眼镜以及智能手机融为一体。佩戴在身上使用。

印刷电路技术更新 或将用于可穿戴设备

    值得高兴的是,该技术有望在2015年正式投入实际应用。利用这种技术,厂商可在智能手机表面直接印刷接收各种电波的天线部件。目前,每部智能手机最多内置7-8个天线部件。如果采用新技术,可在诸如眼镜架或手表表带部分印刷电路。由于可通过减少零部件个数来增加设备内部空间,设计自由度将得以提高。

    可穿戴式终端被视为是新一代数字设备的最有力争夺者,谷歌、苹果、三星电子和索尼等全球IT(信息技术)企业都在积极推进研发。而凸版资讯也计划向这些企业推广该项新技术。这也就意味着,未来我们可能会看到更多轻薄易用的智能穿戴设备。大家是不是很期待呢?

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友