刘征:联想不急于进入可穿戴设备市场

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-20 [评论]

    普信网11月20日消息,面对日渐火爆的智能穿戴设备市场,不管有没有先关的业务和技术,厂商们要么已经进入了这一领域,要么就是正在进入这一领域的路上。但凡事总有例外。联想中国区大客户事业部成熟行业总经理刘征在接受采访时表示,联想对于可穿戴设备目前仍处于观望状态,并不急于进入可穿戴设备市场。

    刘征表示,目前在可穿戴设备市场上并没有成熟的解决方案,大多是前瞻性的技术研究,虽然联想对这方面的技术也进行过研究,但想将其运用到实际场景中,还需要相当长的时间。联想不想在这一时期贸然的进入这一市场。

刘征:联想不急于进入可穿戴设备市场

    显而易见的是,和充满变数的可穿戴设备市场相比,联想更愿意在已经逐渐稳定的PC+行业更进一步,在坐稳了PC市场老大的宝座后,联想的新目标已经锁定为了PC+(PC、平板电脑、智能手机甚至智能电视)市场的第一。

    正如刘征所说,整个联想在这一、两年战略是向商用应用领域发展。和传统的单独做硬件或软件不同,联想目前的重点已经放到了“平台化解决方案”上,即提供给用户产品、解决方案、服务一体化的业务。

    据刘征介绍,初步统计联想在整个移动互联的行业应用涉及了8大细分行业,15亿细分子行业,一共已经积累和实现销售了200多种不同的解决方案,涉及到各种行业,包括金融、政府、电信、企业等等一系列的解决方案。如在银行领域,联想的柜员解决方案已经交付给中国工商银行、光大、中信等一系列银行使用。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友