提供监护功能 “在哪”智能鞋在京发布

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-25 [评论]

    普信网11月25日消息,由厦门精图公司与北京服装学院20日在京举行新品发布会,发布了二者合作打造的“在哪”智能鞋,这款智能鞋成为国产可穿戴设备研发创新领域的一次重大突破。

    据北京服装学院博士黄海峤介绍,“在哪”智能鞋依托北京服装学院在鞋服方面的先进设计理念,由厦门精图公司完成开发。将卫星技术、移动技术、云计算技术,海量地理数据与鞋体集成在了一起。是一项非常具有创意的发明。它能够为特殊人群提供基于定位的监护功能。

提供监护功能 “在哪”智能鞋在京发布

    据了解,该产品的主要功能是根据监护人的需求,在电子地图上或卫星影像上实时、精确的定位跟踪,以及历史轨迹查询。适用于独居、失能老人和需要保护的未成年人、智障、残障人士,以及精神病患者等特殊人群,能够贴身定位监护对象,方便监护人日常照料,防止被监护对象走失并及时处置异常情况。

    此外,“在哪”智能鞋的服务平台可支持百万用户在线,客户端的电子地图与卫星地图准确,可及时更新,个人隐私可得到保护。“在哪”智能鞋的定位精度达3米,待机持续时间为5天至7天。当电量低于电池容量的20%时,手机客户端还会自动报警。能够方便家人及时的为鞋子进行充电。

    近年来可穿戴设备日益受到各界重视。据海外市场研究公司IMS预计,到2016年,全球可穿戴市场的规模将达到60亿美元。作为可穿戴设备之一的“在哪”智能鞋,其强大的功能和针对性的客户群定位,如果市场推广做得足够,一定能够获得相当不错的成果的。

 智能服饰相关产品资讯
 智能服饰相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友