索尼研发智能假发 带GPS和摄像头

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-25 [评论]

    普信网11月25日消息,智能穿戴设备现在非常的火爆,除了年初我们看到的智能眼镜,智能手表,智能手环等产品之外。现在的产品形容已经覆盖到了各个领域,形态也是越来越丰富了。

    手上戴的,脚上穿的,甚至身上穿的,现在都已经被打上了智能的标签。不少用户不说全部体验,甚至全部听说过都不一定。但显而易见的是,索尼并不满足。据最新曝光的索尼专利文件显示,该公司已经开始考虑进军其他可穿戴市场,如通过假发与智能手机相连。

索尼研发智能假发 带GPS和摄像头

    专利文件显示,索尼即将推出的这款智能穿戴设备名为SmartWig,内置有GPS和摄像头。用户头部的某些部位可以收到震动反馈,还可以通过头部运动来控制演讲用的激光指示器和遥控器。

    另外值得一提的是,索尼的智能假发还配有超声传感器,通过收发超声波可便探测周围的物体,从而在头的顶部或后部有障碍物时发出提醒。

    与已知的可穿戴计算设备相比,这种假发可以大幅提升用户舒适度,并改善可穿戴计算设备的操作过程。原因是假发更容易隐藏设备的各个零部件,而且头部比身体的其他部位更加敏感,所以佩戴者可以更好地获取数据。

    索尼最后表示,假发技术会逐年改进,很多公司的新产品要不了多久甚至可以以假乱真。“因此,假发在可穿戴计算设备领域拥有巨大潜力。”想象一下,现在不但头可以思考,就连头发都可以“思考”了,那该是一件多有意思的事情啊。

 智能头箍相关产品资讯
 智能头箍相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友