穿戴设备是趋势 但人们并不想将其戴在脸上

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-29 [评论]

    普信网11月28日消息,智能穿戴设备这个概念火了很长一段时间了,市面上的产品也越来越多。但细心的人就会发现,我们周围还是没有谁在使用这些设备,那问题究竟出在哪里呢?可能就跟用户的接受度有关。

    云服务提供商Citrix最近实施了一项调查,访问了1,000名成人他们有关于可穿戴科技的看法。结果显示,大部分人相信智能手表、智能服装之类的“可穿戴科技”总有一天会变得和如今的手机一样普遍。但是绝大多数人并不愿意把科技套在袖子上——或者更糟糕点,挂在脸上。

穿戴设备是趋势 但人们并不想将其戴在脸上

    数据显示,虽然有高达60%的人认同可穿戴科技是无法阻挡的趋势。但却有61%的人本身无意购买可穿戴科技。即使他们买了,也不会广而告之。另外,73%的人还表示,他们更希望他们的可穿戴设备能融入日常穿戴中,而不是招摇地炫耀他们的科技品位。

    在回答关于他们喜欢的科幻作品中的可穿戴设备时,人们的回答也显示出了时代差异。2000年以后出生的一代热衷于《钢铁侠》里Tony Stark的全身盔甲套装。而他们的父母则更喜欢低调的星际舰队腕部通讯器。

    至于真实世界里的科技,调查结果似乎给智能手表厂商带来了好消息——还有智能袜子厂商。但不想把穿戴设备呆在脸上的消息还是给Google Glass带来了一些打击。不过到这款设备真的推出之后,我想那部分人还是会觉得很酷。毕竟这部分人很愿意为此买单。小众归小众,但市场一点都不小哦。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友