PulseOn推出最精确的可穿戴心率监测器

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-29 [评论]

    11月29日消息,一家来自芬兰的创业公司PulseOn日前推出了一款同名的心率检测器,该设备因为号称具备全世界最高的准确率而引起了不小的关注。

    有意思的是,PulseOn的创始人Tero Mennader曾经就职于诺基亚,专门研发一项名为“beat-to-beat”的超精确心率监测技术。在去年,Mennader带着自己的技术离开了诺基亚,并开发了PulseOn,并且还将该技术申请为专利。

PulseOn推出最精确的可穿戴心率监测器

    传统的心率监测器需要被佩戴在胸腔上,不但价格昂贵,戴起来也有较大的负担。此外还有一种佩戴在手指上的类别,但这类设备的效率较低,想要测量心率必须停止锻炼。而PulseOn的外型和普通手表无异,只需佩戴在手腕上,它便能够持续地测量你的心率,这无疑非常适合锻炼和健身时使用。

    在夜间,PulseOn还会测量你的物理恢复情况。如果你是运动员,那么PulseOn会告诉你是不是应该奋力训练然后做一些恢复训练,还是应该在第二天彻底放松。

    “如果你在睡觉前喝了酒,第二天醒来之后,一款动作活动追踪器(比如Fitbit或FuelBand)就会显示你昨晚睡的很长也很好,可实际情况并非如此,”Mennader说道,“而PulseOn会告诉你你的确睡了一会,但你的身体并没有真正恢复。”

    在几个月之后,PulseOn还会推出用于测量压力和睡眠的工具,从而让用户真正地了解到自己能够从休息当中恢复多少。对于这些有助于你健康生活的设备,大家是否有兴趣买单呢?我想追求品质生活的大家,应该都会有些自己的想法吧。

 智能保健相关产品资讯
 智能保健相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友