爱普生推可“透视”皮肤的智能眼镜

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-29 [评论]

    普信网11月29消息,既然谷歌眼镜目前已经被运用到了外科手术当中,并且还取得了不错的效果。那就说明这种穿戴类的科技确实可以给这行业带来一些帮助。那如果医生能够通过护目镜看透你的皮肤,会不会对病情诊断有所帮助呢?爱普生和Evena Medical联合开发的一款眼镜据称就具备这样的能力。

    据了解,这款设备名为Eye-On Glasses System号称能让护士和医生透视病人的皮肤,以准确地对血管进行定位。它能够有效的降低静脉注射的成功率,减少病人的痛苦。根据Evena Medical总裁Frank Ball的说法,Eye-On使用了一个多光谱三维成像系统,可传递出病人血管系统的实时视图。

 

    而除了透视功能之外,跟大多数其他的穿戴涉笔意外,Eye-On也能够对病人的资料进行存储,从而让辨别病人身份和血管状态变得更加简单。设备还支持无线连接的能力,可允许医生和护士在必要时对图像进行远程分享。

    爱普生和Evena Medical并没有详细说明这项技术的工作方式,但它是基于爱普生的Moverio Smart Glasses平台所制作的。而爱普生和Evena Medical合作开发的Eye-On可能会采用简化的界面来强调医学方面的用途。

    Evena Medical是一家为医院制作3D成像系统的公司,所以他们的技术应该会被整合到爱普生的无线增强现实眼镜当中。至于我们能够在何时于医院当中看到这项技术,目前还很难说,但这明显是可穿戴技术涉足医学领域的又一个例子。非常值得肯定,也很值得期待。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友