谷歌眼镜后新技术:隐形眼镜显示器

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2013-11-05 [评论]

    Google眼镜之后是什么?来自根特大学(Gent University)的博士研究生Jelle De Smet 说:整合了显示器的隐形眼镜!

    De Smet是在四年前仍在研修显示器技术时,就有以上的灵感;而且他自己也有戴隐形眼镜。他告诉博士班指导教授想写这个题目的论文,教授说:“这很有趣,但非常有挑战性,在过程中需要分解成很多个步骤。”De Smet目前在欧洲研究机构IMEC主持相同研究题目的项目。

    他预期该技术的第一步骤能在两年内完成──也就是一种主动性人工虹膜(active artificial iris);现在,若有人的虹膜损伤或是变形,可利用一种被动植入装置来阻挡多余的光线,但该种装置不会像真正的虹膜那样在阳光下扩张、在黑暗的室内收缩。

    De Smet表示:“以被动装置替代受损的主动生物器官并不够好。”他的设计采用仅9个像素以及多灰阶设定,以根据光线的变化扩张或收缩;相同的技术也可以让隐形眼镜在不同光线下变身太阳眼镜。

谷歌眼镜后新技术:隐形眼镜显示器

    隐形眼镜显示器组成架构本

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友