可给整个身体加热或降温的Wristify手环

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-11-08 [评论]

    普信网11月8日消息,根据国外媒体报道,麻省理工学院(MIT)的学生最近开发出了一款名为Wristify的手环,它的作用是改变人体的温度,很是神奇。据开发团队表示,这种热电式的手环可降低空调和暖气费用,从而达到节约能源并保护环境的目的。

    即便将一栋大楼的温度提升1度,每月就会消耗掉大约100kWh的电能,这是一笔不小的开支,同时也并不环保。而Wristify手环的出现,则能够轻松解决这一问题,因为它能轻松地将个人的体温提升或降低数度。

可给整个身体加热或降温的Wristify手环

    MIT的团队发现,只需调节人体某个部位的温度,整个身体就都会感觉到更加凉爽或温暖。举例来说,每秒0.1度的改变就能让整个身体感到数度的凉爽或温暖,而Wristify的工作速率能够达到一秒0.4度。

    它使用了以铜合金为基础的散热片来达到降温或加热的效果,可自动测量人体的温度,并通过调整来维持预设的水平。由于采用了锂聚合物电池,也能够达到8小时的工作时间。不过虽然理论已经付出了实践,试验也获得了成功。但Wristify目前还是依然还处于原型机阶段,而目前这支团队已经获得了1万美元的奖金,并将用于日后的研发工作。我们对它的正式产品很是期待。

 智能手环相关产品资讯
 智能手环相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友