创新与用心 体记忆走出国门的核心

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-11-08 [评论]

    随着智能手机市场竞争的不断加剧,市场的不断饱和。厂商们和消费者们都在期待一种新形态的智能设备的诞生。智能穿戴设备,便是其中最火热的产品类。作为一种全新形态的智能设备,智能穿戴设备的形态非常丰富,它可以是眼镜,是手表,甚至还可以是纽扣。可以说任何能够植入芯片的物件,厂商们都可以将它做成智能设备。这似乎已经预示着,异常全面“智能”的热潮,正在向我们袭来。

    而在所有的智能穿戴设备中,目前最流行的还是智能手表,智能眼镜和智能手环三种。它们的应用领域相对较广,技术也相对较为成熟。不过目前国内外市场最热的还是Nike+ Fuelband,Jawbone up,Fitbit等几个国际知名品牌。其他的创业者们相比之下还是略显暗淡。

    当然,这种暗淡只是暂时的,在拼创意,拼设计,拼理念的可穿戴设备领域。大家都是新人,也就都有脱颖而出的机会。它比智能手机市场的机会要多得多,困难也相对小得多。我们对这些国内的团队都抱有很高的期待。

    而厂商们的表现也不负我们的期待,它们除了在国内市场不断发力,频频推出颇具看点的产品之外,甚至还有厂商已经吸引到了国外媒体的注意,将品牌影响力打到了国际市场,将自己的产品影响到了国外的用户。体记忆手环,就是这样一款产品。

    拥有全球发行量及知名度的《环球时报》日前便对体记忆进行了全面深度的采访。分别针对体记忆的研发理念、运动数码产品及体记忆运动健康管理系统等方面。给体记忆做了一次全面细致深刻的品牌剖析。这种待遇在国内众多的可穿戴设备厂商中实属罕见。

创新与用心 记忆体走出国门的核心

    一家国产的智能穿戴设备厂商,在市场还并不成熟的今天,为什么能够引起国外媒体的注意,并被刊登在了《环球时报》的头版之上。这本身就是一个值得我们深思的问题。为什么国内的很多厂商都在讲品牌塑造,想要打造高端品牌。但大多数都没能获得成功?我想这跟他们将主要精力放在了喊口号而不是研发之上,没有将企业文化融入到产品之中的缘故吧。这种模式最终做出的产品都只能是千篇一律。它们没有新意,更没有灵魂。

    而显而易见的是,能被《环球时报》注意到,那就证明体记忆有自己的独到之处。所以我们专门研究了一下它的手环产品,希望从中找出一些蛛丝马迹。而经过了解后我们发现,它的手环有着目前市面上手环所具有的比如睡眠质量管理、久坐运动提醒、智能闹钟膳食管理、跑步健步数据量化管理等功能。

体记忆手环:这家公司能否打造“另一款手环”?

    另外,根据用户群定位的不同,他们还有针对特定人群的睡眠管理手环等产品,比如它可以通过语音锁技术识别你的鼾声,如果手环发现你在打鼾,它就会通过震动的方式叫醒你。这种对用户需求的深度剖析,便是一大亮点。

    另外跟其他的手环一样,记忆体手环也有属于自己的手机应用。目前这一款手环运动模式分运动、健步、骑行、工作、睡眠五个核心功能,用户手动调节运动模式之后,它会对你的运动进行更详细的分析和处理。这种全方位,全功能的布局,也是值得我们关注的地方。

    如果仅仅依靠的是模仿和跟随,那厂商就肯定逃不出山寨的命运。也只有具有自己的创意和对消费者需求的深度剖析。其生产和设计出的产品才会有自己的灵魂,通过这些产品所体现出的品牌,才会有自己的价值。体记忆对智能手环的精湛设计,对工艺的不懈追求。对用户需求的深入剖析,都在体现着这个品牌的魅力和价值。我们希望他们能够继续保持,因为智能手环的超凡未来将由他们创造,可穿戴设备的明天也需要他们去革新、颠覆和重写。

 智能手环相关产品资讯
 智能手环相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友