Fraunhofe发布智能运动鞋 可纠正跑步姿势

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    普信网12月10日消息,据GigaOM报道,德国一家名为Fraunhofer的研究机构最近正在研发一款可以帮助跑步者发现和纠正不正确的跑步姿势的智能球鞋。它可以有效的防止许多常见的运动伤害。

    开发者认为,一些初学者在没有经过专业教练指导的情况下进行慢跑,其实从长远来讲很容易伤害到自己的身体。甚至是那些专业的运动员,在挑战自己过去的极限时也很容易把自己扭伤。

    而这款全新的智能运动鞋里面因为嵌入了各种,包括GPS以及加速计等传感器的缘故。可以有效的获取用户跑步时的各种数据,然后通过智能手机相关的应用程序将这些数据呈现出来。从而达到发现和纠正用户不正确跑姿的目的。

Fraunhofe发布智能运动鞋 可纠正跑步姿势

    该机构的研究人员Andreas Heinig说,该应用程序可以建议用户跑步的速度、姿势、以及训练时间的长短。

    Heinig还表示,众多胸戴和腕带式的运动配件都具有监测人的脉搏和呼吸频率等生命特征。而智能鞋子面临的挑战则更多,鞋子必须通过很多的脚汗以及更多的传感器贴片来监控生命特征。

    据了解,初创公司Heapsylon还曾研发出一款智能袜子可以监测生命体特征。据悉,研究人员已经创建了鞋子的原型以及相关的移动设备应用程序。研究人员打算在防水、轻便耐用的基础上将电子设备以及传感器做的更小。该研究机构计划在2015年初将该智能鞋子投入市场。

 智能运动户外相关产品资讯
 智能运动户外相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友