另类操作体验 舌头/臀部游戏控制器

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    普信网12月10日消息,近日,一位名叫 Ben Krasnow的Valve工程师制作出了两款非常有意思的控制器,它们分别需要通过舌头和臀部来对游戏进行控制,十分奇特。

    据了解,的舌头控制器是一个通过舌尖来控制游戏的设备,它采用的是塑料材质、具备牙架式的外壳。使用的时候需要被放在上颚的位置才行。不过它的控制方式非常简单,只需要在传感器上移动你的舌头便可,就像是控制传统光学鼠标那样。Krasnow表示,未来它还会推出一款无线版本的舌头控制器。

另类操作体验 舌头/臀部游戏控制器

    不过Krasnow还补充道,这个控制器并不完美,因为它并不太适用于游戏中前后左右的精确移动。在展示当中,他使用这款控制器运行了射击类游戏《无主之地2》,结果并不是很好。不过他说,这款控制器更为实际的应用方式是一些简单的界面和菜单控制。也能为残疾人士提供更好的帮助。

    至于臀部控制器,它的工作方式和使用传统体重秤差不多。你需要坐在控制器上面,然后通过身体重量的倾斜来控制游戏中人物的运动。身体前倾的话游戏人物就会向前走,以此类推。不过它的局限性也非常明显,在游戏中180度转身基本上是无法通过这个控制器来实现的。这更像是一个概念,或者一个好玩的创意。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友