富士康设立可穿戴设备投资基金

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-11 [评论]

    普信网12月11日,随着智能穿戴设备的持续火爆,越来越多的厂商都开始计划或者干脆直接加入了这一领域。而据彭博社报道,富士康也将有所动作了。剧两名知情人士透露,富士康将设立一只投资基金,资助创业公司开发新型可穿戴计算机。

    上述知情人士称,富士康旗下Syntrend Creative Park Co.(以下简称“Syntrend”)将负责对这只规模为新台币2亿元的基金的管理,并将于明年第一季度选择投资对象。在投资初期,Syntrend将选择20家创业公司进行投资,每家获得约新台币100万元投资。尽管重点关注硬件新产品开发,但Syntrend也可能投资软件创业公司,例如移动应用开发公司。

富士康设立可穿戴设备投资基金

    由于销售放慢和竞争日趋激烈,富士康老板郭台铭年营收增长15%的目标面临越来越大的挑战,富士康试图在设备代工之外的新领域谋求发展。

    郭台铭6月份展示了一款富士康正在开发的智能手表。但却迟迟没有再收到这款手表上市的小事。而现在的情况显示,富士康虽然是一家硬件生产商,但这并不意味着这家公司就把自己永远地局限在物理产品中。扶持一些软件初创公司,负责诸如为可穿戴设备研发软件的工作也确实是一个不错的选择。

    另外据了解,这个招募工作将由郭台铭的儿子郭守正负责,未来相关团队将被安置在台北的一座12楼层高的办公楼中,开放时间大概在明年Q4。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友