可穿戴设备的兴起 现在只是开始

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-12-11 [评论]

    普信网12月11日消息,进入2013年,智能穿戴设备突然就开始火爆了起来,突如其来的的产品和广告真的就像雨后春笋一般冒了出来。厂商们也将自己的概念和产品吹得天花乱坠。似乎除了消费者之外,大家都已经认定了可穿戴设备

    不过实际上,真正购买这些产品的用户现在并不算多,特别是在国内,接受智能穿戴的只占极少数。不过好在事情总是在朝着好的方向发展,今年我们目睹了许多产品的发布,也看到了不少真正能够满足用户需求的实用产品。这些产品也制造了一些非常愿意使用它们的消费者。

可穿戴设备的兴起 现在只是开始

    像健康管理,母婴监护,儿童监护都是非常热门而且受欢迎的领域。它们将成为未来可穿戴设备的先锋,让这一概念逐渐的被人们所接收。所以可以预见的是,虽然2013并不完美,但更精彩的设备一定会在2014年到来。目前公众要意识到,这些确实非常赞的发明有可能还未流行起来。

    不过除了硬件设备之外,支持这些设备的应用也显得尤为重要。智能穿戴设备的功能要实现,很大程度上必须要依赖他们。它们的成功与否,也将绝对智能穿戴设备的未来。而让人欣慰的是,跟硬件设备一样,我们同样看到了许多值得关注并且值得赞赏的应用的出现。

    今天,首个可穿戴设备应用程序评论网站便发布了“首个可穿戴APP奖”。可穿戴应用程序评论网上的网民评估了2013年8个可穿戴设备上的150多个应用程序,设备包括谷歌眼镜、三星智能手表、索尼和Pebble智能手表、Jawbone UP、Fitbit Flex、LUMOback和Misfit Shine。

可穿戴设备的兴起 现在只是开始

    谷歌眼镜的增强现实翻译应用程序——Word Lens,位列第一。Pebble智能手表的Music Boss紧随其后,它能通过Pebble使用户控制任何Android音乐应用程序。三星Galaxy Gear的Watch Styler位列第三,它能使用户设计自己独特的手表。索尼智能手表的智能手机照相功能Watcher位列第四,它能通过索尼智能手表远程访问智能手机的照相功能。最后两个是Jawbone 的应用程序IFTTT、Fitbit的应用程序MapMyRun。

    相信在未来,在硬件和软件的双重结合之下,智能穿戴设备能够更好的满足人们的深层次需求。并被普通消费者所接受,真正的走近人们的生活,就像当初的智能手机一样。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友