时尚已是智能穿戴设备的必备属性

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-12-03 [评论]

    普信网12月3日消息,在经过了智能手机飞速发展的时代之后,现在种种迹象又显示,我们似乎又迎来了智能穿戴设备的时代。虽然从产品功能和设计上来看,我们连这个时代的门都没有埋进去。但好歹这扇门已经为我们打开了,厂商门不敢忽略这一趋势,而作为消费者,自然也不会对其视而不见。

    不过就像大多数时候一样,理想和现状总是存在着一定程度上的差距。可穿戴设备的概念很火,但真正被消费者接受的产品却并不算多。购买量也一直不温不火,市场并没有给厂商非常欣喜的反馈。

    造成这种现状的原因之前我们也分析了许多,其中除了技术,成本,应用等各方面的原因之外。其实这些设备本身的时尚度和美观度,也是非常重要的一环。甚至它可能是决定智能穿戴设备合适能够真正走入人们生活的关键因素。

时尚已是智能穿戴设备的必备属性

    智能穿戴设备跟手机不通。它们其实就是我们日常经常穿戴的物品的衍生产品。无论是眼镜还是手表还是戒指,甚至是穿在身上的衣服和鞋子,它们的时尚历史都堪称源远流长,这些都比手机的历史长得多得多。   

    人们已经习惯了这些产品的多样性和时尚性,过于乏味和无趣的固有印象便很难让用户提起穿戴的兴趣,就更谈不上购买了。

    而且必须要注意的是,现在有心思去尝试智能穿戴设备的人,基本都是一群对新科技,新产品极其敏感的年轻人。当人医疗健康领域,对穿戴设备有特殊需求的人群除外。但对于大多数人来说,这些设备酷不酷,时尚不时尚,将在很大程度上决定用户的购买欲。

    事实上,无论智能穿戴设备提供的直接接打电话或者帮助你监测身体数据的功能多么有用实在。对很大一部分人而言还是永远比不上一支香奈儿的手环或卡地亚的腕表。 

    而越来越多的数据显示,这个群体并不仅限于女性,更多的男性也加入到了热爱配饰的大军中来,但通常购买力越强的人,其对于可穿戴设备这一类产品的接受程度就越低,因为它们完全不能彰显出自己的身份地位,反而会在一定程度上给人装腔扮嫩的嫌疑。所以,时尚可谓是是穿戴设备讨巧折中的一条发展道路。

    所以智能穿戴设备要实现科技化的同时,时尚化,也是必修的功课。当然了,时尚可不止单纯为智能手表的表带添加配色,或者为智能眼镜配上墨镜而已,要知道,现如今每个人都有一套时尚解读方式,一款产品能不能搭配自己衣橱里的服饰和包包、是不是能让自己更吸引人眼球一点、它如何恰到好处展现自己的时尚前卫等等,都是消费者会优先考虑的要素,而若消费者对类似的问题稍稍有些迟疑和否定,将会造成对产品的全面拒绝。 

    不过值得庆幸的是,目前有很多厂商已经开始着手对自家的可穿戴设备与时尚进行跨界,例如一直按兵不动的苹果便聘请伊夫圣罗兰前任CEO与巴宝莉现任CEO为传闻中的iWtach铺路。奢侈手机Vertu创始人也开始设计智能手表了。

    在产品功能、续航和生态圈建设短时间之内都不能颠覆智能手机,并且还需要大量依赖智能手机的当下,利用更多元化的产品设计,或是不同类型的材质选择,以及与时尚大牌的通力合作,都可以看做是让产品酷起来的一种方式,而这,也会让原本为提供消费者方便而生的穿戴设备变得更加贴心。时尚,已经是智能穿戴设备的必备属性。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友