蓝牙4.1新标准公布 智能穿戴设备将受益

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-12-06 [评论]

    普信网12月6日消息,智能穿戴设备已经成为眼下最火爆的产业之一,众多厂商都开始投身到这一领域当中,提出了不少概念,也开发了许多的产品。而即将到来的蓝牙新标准又会将穿戴设备推向一个新的高度。

    蓝牙技术联盟日前宣布了蓝牙4.1的新技术标准。该标准显示,即将到来的新蓝牙技术将支持智能穿戴设备以及其他一些设备,从而可以允许这些设备直接连接到互联网。毫无疑问,新的蓝牙4.1还将提供更快的数据连接和传输速度。它的普及,将给可穿戴设备提供更多的可能。

蓝牙4.1新标准公布 智能穿戴设备将受益

    另外,蓝牙4.1版本能更好地与LTE等其他蜂窝无线标准共存,允许设备随着时间间隔改变进行重新连接。相比目前带入蓝牙覆盖范围需要点击配对按钮,现在新规范能够进行了自动连接,灵活性大大提高。

    据预计,软件开发商以及半导体制造商将会从下周开始生产基于蓝牙4.1新标准的设备。而如何应用到最新的可穿戴设备当中就不得而知了。不过肯定不远了,我们拭目以待吧。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友