miCoach智能运动装备科学训练灵魂:心率训练工作原理

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-05 [评论]

    adidas联合micoach推出了一系列智能运动装备,包括miCoach Pacer 、miCoach Zone、miCoach Speed cell等。从micoach品牌上看,可理解micoach实际为"my coach",中文意思为“我的教练”,“私人教练”或者“虚拟跑步教练”的意思。虽然micoach的宣传力度远不及nike+,但miCoach比nike更加注重实用性,更加注重科学锻炼。

    本文为你详细介绍miCoach的科学训练灵魂:心率训练工作原理:

    无论您的速度或健身水平如何,miCoach 均可为您提供最适合您的卡路里训练方式。 您无需将自己与他人进行比较,也无需遵循针对大众设计的锻炼内容。 与此相反,miCoach 将根据您当前的心血管健身水平而定制您的训练。 为何训练能变得如此个性化? 因为它专为您的生理机能而创建。

    您的心脏对于锻炼的反应方式均由您独特的身体构造所决定,而您的每分钟实际心率(BPM)只和您的身体状况有关。 您的锻炼强度越大,心脏也就跳动得越快,以为您的肌肉提供足够的能量与氧气。 随着您在训练中的不断进步,心率反应也将随着时间推移而不断下降,这意味着您的肌肉从血液中提取氧气的能力得到提高,而心脏的每次跳动也能够向肌肉传输更多血液。

    因为这样的反馈过程每个人都不相同,miCoach会测量心率并让你了解到你目前的运动强度。miCoach运用四种不同强度的心率区(蓝、绿、黄、红)来定制你的专属有氧运动计划,助你更快达成锻炼目标。 此外,miCoach 还会在锻炼期间告知您应进行的步骤,从而通过实时教练解说指导您的锻炼。 如果您速度过快,miCoach 会告诉您适当减速。 如果速度过慢,则会得到适当加速的教练指示。 这可使您更轻松地保持在 miCoach 所预设的训练区内。

    miCoach 将充分利用训练时的心率作为衡量标准,使锻炼更科学合理。 您将立即看到身体对于锻炼的反应情况,因此无论您的经验或健身水平如何,均能及时了解自己的训练方式是否正确,从而获得令人满意的训练结果。 心率训练将帮助您持续跟踪自己的进步情况,因此您将在训练中不断进步并避免瓶颈期出现,同时还可有效降低疼痛和受伤风险。 而且会很有趣!

miCoach智能运动装备科学训练灵魂:心率训练工作原理

    您可在下面进一步了解心率训练的诸多优点。

    避免过度训练

    每次训练时都将身体推向极限反而会对训练起到相反效果。 您应安排一些感觉比较轻松的锻炼,并结合另一些以全新方式挑战自身极限的锻炼。  利用心率作为训练指引可帮助您制定较为合理的强度组合。 例如,当您感到身体不适或疲劳时,您的心率可能会比正常锻炼时的心率更高。 这时,您需要降低总体强度才能保持在相同区内,而您的身体也可借此机会获得所需的休息。 而有些时侯,您可能感觉比平时的状态更好,那么就可以在保持在训练区内的同时进行强度更高的训练。 您也将因此得到更大收获,感觉自己精力充沛,同时还可避免精神和身体上的过度消耗。

    更好地了解自己的身体

    睡眠、咖啡因和其它因素都可能会影响您的心率,但是如果您已经坚持一段时间的训练,就应该能够发现您的心率对于锻炼的反应情况。 如果训练变得不再具有挑战性,而您能够轻松保持在各个区内,这就说明您的各项能力已获得提高,可能需要进行新的评估锻炼以对区进行调整。

    跟踪您的进程

    当您的锻炼水平有所提高时,就能够更轻松地保持在各个训练区内。 例如,在运动计划的早期阶段,您可能只能在高强度训练区保持几秒钟,但是随着计划的进行和身体健康状况的增进,您将能够轻松应对更高强度的锻炼,并在高强度的黄色和红色训练区停留更长时间。miCoach会记录您在各个训练区所花费的时间和这些时间各自所占的百分比。 因此,您不仅可以查看在某个特定锻炼时期内的锻炼强度,还可对整个 miCoach 计划中的进程有所了解。

    加快速度

    评估健身成果的最佳方式是能够以相同级别强度(心率)进行更多运动(达到更快速度)。miCoach 将把您的心率和速度加以对比以显示这种变化的实际状况。 例如,当您刚刚开始 miCoach 计划时,或许快速步行就会让您感到困难,但完成之后,您的心率便会随之提升。 但当您有所提高之后,就可以看到速度在不同心率下的变化情况。 只要几个月的时间,您就能在以前只能进行走路的心率下进行慢跑或跑步了。

 智能运动户外相关产品资讯
 智能运动户外相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友