日本公司开发可监控用户心率的纺织材料

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-07-24 [评论]

    日本运营商NTT已开发了一种具备计算能力的纺织材料。这种可穿戴纺织材料电极可以被用于T恤,并监测用户的心率。

    可穿戴计算设备正逐渐火爆,谷歌眼镜和传闻中的苹果公司iWatch均吸引了大量关注。根据Diginfo.tv的报道,NTT开发的这种纺织材料内芯采用合成纤维,外面包裹导电聚合物。由于电极柔软,在穿着时非常舒适,因此可用于长时间监控用户心率。

    该技术最大的应用场合为医药行业,但也适用于Nike+等健康和健身应用。该技术在消费类市场同样有着良好前景。NTT目前正在100名用户中测试这种材料,以进一步评估其有效性和安全性。

 智能穿戴设备相关产品资讯

苹果获新专利 或开发智能眼镜

普信网12月13日消息,智能穿戴设备领域从今年开始就持续火爆了。但苹果作为科技领域的领头公司之一

 智能穿戴设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友