ITRI计划推出售价500美元的智能眼镜

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-05 [评论]

    谷歌的智能眼镜功能虽然越来越丰富了,但因为技术和解决方案方面的限制,它的应用还并不能算完美。你必须得当着大庭广众的面不停地说 OK,Glass 便是一件很尴尬的事情。而在未来,一副配备了Kinect风格的手势跟踪控制系统的可穿戴计算设备或许就能帮你解决这一问题。

    来自台湾工业技术研究院(ITRI)的一个团队暗示,他们将在2年内把该头戴式设备推向市场。作为ITRI的 工艺品 ,该 3D浮动界面 依靠布置在数字眼镜上的一组深度传感器阵列,能够通过一个虚拟接口来追踪手指和其它对象的运动。

ITRI计划推出售价500美元的智能眼镜

    其结果就是,只有佩戴者才能看到这个3D界面,而不是像单眼的Google Glass那样,通过滑动和虚拟触碰。目前,该UI展示了一个素描应用和通话键盘,而团队表示,它也可用于3D游戏和控制电视等方面。

    A computer display that floats in 'mid air'

    通过结合摄像头和红外追踪功能,该头戴装置能够适应常规和低光环境,甚至区分佩戴者的手指是否在背景中移动。该团队预计量产版本的售价为500美元左右。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友