Pebble 智能手表CEO谈对手产品

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-12 [评论]

    智能手表如三星Galaxy Gear和索尼的Smartwatch,他们试图打开可穿戴产品的市场,但都用力过猛,导致失去了智能手表应该有点本质了。Pebble总裁Eric Migicovsky表示,对手腕来说,简约才是王道,“我认为他们都忽略了你需要用智能手表做的东西。”作为在Kickstarter的成功者,Migicovsky在日前的TechCrunch Disrupt大会上表示,“智能手表需要融入你的生活,它需要耐用的电池寿命。同时,它需要,正如你所知道的,不烦人。”

Pebble 智能手表CEO谈对手产品

    被问到Pebble是在什么地方发现甜头和他们公司在可穿戴领域上成功的奥秘,Migicovsky表示,最重要的是真的了解人们想从手腕上的这个小玩意身上得到什么。虽然他们的意图可能会是想其多才多艺,但实际上太多先进的功能会对使用者造成压力,而不是为使用者带来好处。

    “我认为,这主要在于其使用情况,”他提到,“我觉得,这个硬件需要流进你的生活背景里,真的是这样的。你之所以把手表或者智能手表或者其他穿戴设备戴在你身上,是因为它有用处,它能解决问题,而且你在每天生活都能使用它。它并不是将你的生活变成以这个设备为中心,相对地,只是一种融合。”

    Pebbel在Kickstarter网站的一共筹资约1000万美金,在今年的早些时候,均得到一致好评。Migicovsky指出,虽然三星在上周大力宣传其Galaxy Gear,但一会就被人强调说,这一部分是其失败的尝试。

    “三星在上周发布了一款手表,索尼在过去两年亦在市场上有推出手表,而摩托罗拉正在开发手表。在智能手表这个市场上存在竞争已经是老生常谈的事了,”他说。“我认为每个人都忽略了去思考你究竟需要智能手表做什么,它需要融入到你的生活里,它需要耐用的电池寿命。同时,它需要,正如你所知道的,不烦人。你不用去担心它湿水了,也不用担心它收到撞击。它就在你的生活中。同时,我觉得,很多竞争对手——例如三星——都创造了在理论上超过标准的产品,但没有人真的考虑过这些产品如何能适应的你生活。”

    Pebble作为一个高效的智能手机子显示器,拥有可以令佩戴者预览文字信息和电邮,查看来电人身份以及在如RunKeeper的第三方应用上筛选数据。然而,很明显地,三星则是走得更远。Galaxy Gear拥有摄像头,全彩色显示屏,支持免提同化,同时还支持S声控,但其电池寿命很短:三星表示,相对于Pebble 5-7

    的电池寿命,在正常使用情况下,Galaxy Gear的电池大概课使用一天。

    作为如Google Glassl类似的可供选择的穿戴设备,Pebble总裁并不是很认同:“我觉得手表是一个很好的开始。就像挂在低处的水果那样:人们已经对佩戴科技感到不陌生,甚至感到舒适,它就很自然地在你的身上。

    Pebble公司的下一步,Pebble 2.0,正如所描述的,并不会有新的硬件,但是会有新的软件。产品一开始推出时,应用的数量相对来说是很少的,因为那时更多的是关注给使用者带来更好的硬件而不是去一个全面的体验。因此,Migicovsky表示,Pebble发展的下一步,便是开发更多的第三方应用是你手腕这个空间发挥更大的用处。

 智能手表相关产品资讯
 智能手表相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友