呼吸监测耳机:在“呼吸”上做文章的穿戴设备

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-22 [评论]

    很多人都注重血液、饮食和运动等研究,但却没有人注意到呼吸,然而实际上几乎所有病人呼吸都有点问题。而一直致力于“呼吸声学”研究的BreathResearch公司,希望推出一个呼吸监测智能手机耳机改善人们身体健康。

    随着生活水平的不断提高,人们越来越关注自己的身体状况,尤其是他们在锻炼身体时的运动水平,比如心脏速率、燃烧的卡路里以及其他更多的信息,除了常规的腕带监测设备之外,加利福尼亚州Walnut Creek的BreathResearch创业公司坚信,拥有这些健康意识的消费者们肯定会关注另外一种监测方式:呼吸。

    自2008年,BreathResearch就一直致力于“呼吸声学”(或者说是一个人的呼吸质量)的研究和技术,希望借此帮助人们减轻压力、优化运动效果、减肥和改善睡眠。而在本月早些时候,在电子巨头Philips和Indiegogo支持下,BreathResearch最终决定参加众筹活动,以期推出一个呼吸监测智能手机耳机。

    BreathResearch公司创始人兼首席执行官Nirinjan Yee称,作为一个训练有素且全面的医学从业者,她花费了大量的时间耐心处理慢性疼痛和高血压等病症。

    在医疗环境甚至在取代医疗的健身世界中,他们做了很多工作,比如研究血液、饮食和运动,却发现从来没有一个人注意到呼吸,然而实际上她发现几乎所有病人的呼吸似乎都有点问题。

    为此,在过去的近10年中,Nirinjan Yee和她的团队已经收集了超过10000份不同呼吸方式的录音,并且也已分析完和编目各种声音,使得这个智能手机耳机能够根据样本中的呼吸声音快慢、深浅、连贯与否、充满了气喘还是很清晰等情况转换成一个数值,即“呼吸指数”。

    而在此之前,BreathResearch公司已经发布了一个叫MyBreath的移动应用程序,它能够跟踪和测量使用普通耳机用户的呼吸,同时它也是Aetna的CarePass移动健康平台的一部分,但现在BreathResearch公司的新目标是,提供一个呼吸分析更加全面和准确的新耳机。

    有了这样的新耳机,再结合MyBreath移动应用,就能够全面监测用户的呼吸,提供呼吸指数并给出改善呼吸以及其它健康方式的建议,同样这一系统还可以利用其它传感器,实现监测用户的心率、血氧饱和度以及其他一些数据,从而估算新陈代谢水平,为减肥者、心脑血管康复治疗和实现其它物理目标的人提供指导。

    除此之外,根据最近的研究表明,呼吸分析还可以用于检测压力水平、细菌感染和其他状况等。

    最后:现在的人们越来越注重身体健康了,并且越有钱的人就越会在意身体、监测身体,因此未来在医疗健康领域,这种类似于健康小助理的可穿戴设备必将率先兴起,同时博得一个很大的市场。

    更多可穿戴式智能设备资讯、评测和技术支持,请访问极客中国【http://www.cn-geek.com/】

    Source:csdn

 智能摄像设备相关产品资讯

三星智能手表细节曝光 搭载摄像头

普信网8月30日消息,Galaxy Gear是三星即将在9月4日IFA大展开幕前发布的一款智能手表产品,随着日期

4100万像素的智能拍照手表现身

提到手表我们首先想到的是瑞士,而在智能时代,瑞士的智能手表也让我们眼前一亮。在人们将查看短信

 智能摄像设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友