谷歌眼镜将于10月推出XE10升级

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-09-27 [评论]

    谷歌在推出智能眼镜之后,一直都在不断的对自己的产品进行着升级,每次都会给我们带来新的惊喜。而这一次,谷歌将会通过10月推出的XE10 升级加强对谷歌眼镜(Glass wearable)的Glassware(眼镜应用)支持。

    据开发者消息,谷歌要给本地软件开门,而不是强迫程序员在云端上做研究。万众瞩目的本地应用支持已经被众多开发商秘密地证实了。他们和谷歌签订了关于功能和极客报告的保密协议(NDA),能够更大程度地访问这个头戴式计算机平台的传感器和语音控制功能。

    运动追踪传感器也会包括在内。运动追踪传感器能够精确地指出谷歌眼镜佩戴者面朝的方向和角度,由此可推及摄像和眼球追踪(eye-tracking)功能。据测试者介绍,Glassware应用也可以在谷歌眼镜主菜单和应用程序旋转式菜单创建语音指令。

    就目前而言,谷歌提供给第三方开发者进行谷歌眼镜软件开发的官方认可途径只有Mirror API。这实际上是谷歌从云到谷歌眼镜的控制途径,围绕可穿戴设备相对低功率的组件开展工作,远程地做核心部分。

    但是这也限制了谷歌眼镜的功能,因此,相比于安卓,目前第三方谷歌眼镜应用相对供应短缺。四月的非官方破解公开了安卓耳机的非标准代码,但板载处理器负载能有效减少小型电池的运行时间。

    仍有待观察的是,官方认可的Glassware如何影响电池寿命。谷歌希望本地软件通过Mirror API从旁辅助,而不是取代。谷歌更偏爱于采用平台的开发者。

    目前尚不明确的还有,谷歌如何分配谷歌眼镜应用,考虑到现在还没有出现可等同于电子市场(Play Store)的在线商店。服务要么通过门户网站,要么通过智能手机的 “My Glass” companion app 伴侣应用进行管理。谷歌眼镜应用商店(Glass app store)已经被证实正在筹备过程中。但谷歌表示,这个应用商店直至2014年才会正式启动和运行。根据Glass OS以前的花边新闻,这个应用商店将命名为Glass Boutique。

    谷歌每个月都会推出谷歌眼镜的升级。9月的XE9升级增添了歌曲识别和“小插图”(photo “vignetting”)功能。10月的升级有望在10月的上半月推出。谷歌尚未确定消费者版本谷歌眼镜的发布日期,虽然人们猜测谷歌眼镜最终零售价将会定位在300美元左右。

 智能眼镜相关产品资讯
 智能眼镜相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友